segunda-feira, 6 de junho de 2011

DIABETE: SAIBA PREVENIR

Para entender melhor a diabete, é preciso conhecê-la, esclarecendo toda e qualquer dúvida sobre o assunto. Pensando nisso, trouxe uma pesquisa que pode ajudar várias pessoas a compreenderem e prevenirem esse mal.
A diabete é o mesmo que hiperglicemia, ou seja, uma doença causada por problemas com a ação da insulina no organismo, seja em excesso ou escassez. Já a insulina, é um hormônio que ajuda a glicose a entrar nas células do corpo. Produzida no pâncreas, que fica atrás do estômago, a  insulina deixa de ser produzida, tornando-se uma doença crônica, mas que pode ser controlada. Hiperglicemia é o aumento da taxa de açúcar no sangue, Isso pode acontecer em qualquer época da vida. Os sintomas mais comuns da diabete são: idas frequentes ao toillet para urinar, fome insaciável, fraqueza, cansaço, sede constante, perda de peso, nervosismo, alteração de humor  e vômito.Os tipos de diabetes conhecidos são: diabetes mellitus I e diabetes melittus II. A primeira é uma doença que destrói as células do pâncreas, onde a insulina é feita. Essa destruição leva o organismo a diminuir ou deixar de produzir insulina. Por isso, é necessário que o paciente a receba em doses extras. Não se sabe ao certo por que ou o que gera a diabete tipo I. Alguns pacientes já nascem com predisposição genética; outros, no entanto, apesar disso não a desenvolvem. E hoje, não existe cura para a diabete. O paciente com a doença, deve tomar insulina seguindo a orientação médica, seguir um plano alimentar e visitar regularmente o médico, para exames de sangue. Na diabetes tipo II, o pâncreas ainda possui a capacidade de produzir insulina, mas em uma quantidade pequena, fato que leva o organismo a ter uma grande dificuldade para utilizar o que produz. A maioria das pessoas que sofre de diabetes tipo II tem mais de 30 ou 40 anos. Mas a doença pode acontecer em pessoas de todas as idades. Os sintomas do diabetes tipo II são: Urinar várias vezes, sede excessiva, fome excessiva, perda de peso, pele ressecada, coceira, visão embaçada, formigamento nos pés, cansaço, fraqueza e infecções frequentes. Essa doença pode ser uma herança de família ou decorrente de maus hábitos físicos e alimentares do paciente. Se trata a diabete tipo II com dieta alimentar, exercícios, controle de peso, dieta e exercícios, tomar os medicamentos orientados pelo médico. Existe também a diabete gestacional, que aparece durante a gravidez sem qualquer tipo de problema prévio da glicose. As complicações que podem surgir se a diabete não for controlada são: dificuldades visuais, cardíacas, circulatórias, digestivas, renais, urinárias, neurológica,s dermatológicas, ortopédicas, e outras. Pode levar ao infarto do miocárdio, insuficiência cardíaca e outras doenças., fora arterirosclerose em qualquer lugar do corpo, infecções bacteriana, ferimentos e irritação do tubo digestivo. As pessoas com diabetes, perdem proteínas pela urina, incham os pés, aumentam a pressão arterial e causam anemia. A pata-de-vaca (o cipó, o não a árvore), carqueja, confrei, cáscara-sagrada, picão preto e chapéu-de-couro são indicados para quem tem diabetes e são ervas naturais. Devem ser evitados alimentos: carnes gordurosas, arroz branco, trigo branco , açúcar branco e seus derivados, leite e seus derivados, queijo e seus derivados e frituras. Procurar consumir frutas e verduras frescas, cereais integrais, soja, mandioca e outras raízes comestíveis, com moderação.

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